画像をキャプチャした時に新しいタブが開かないようにしたい

画像をキャプチャした時に新しいタブが開かないようにしたい

通常、画像をアップロードすると、規定のブラウザの新しいタブが開いて、画像ページが表示されます。
画像をキャプチャした際にタブを開かないようにするには、次の方法をご利用ください。


Gyazoのブラウザ拡張機能を利用してブラウザの画面をキャプチャすると、ブラウザの右上にスクリーンショットのプレビューが表示されますが、新しいタブは開きません。



ショートカットキーを使いこなす(Windows版限定機能)

Windowsタスクバー右の起動中のアプリケーション一覧から、Gyazoアイコンを選んで右クリックし、「設定」を選びます。

Gyazoの設定画面(GyStation)が開きます。

ショートカットキーを設定します。
ブラウザを開きたい時、開きたくない時を使い分けることができます。
常にブラウザを開きたくない場合は、「キャプチャ後にブラウザを起動する」のチェックを外してください。
お手元のGyazoのバージョンが3.2.9以上であることを確認してください。 3.2.9以下の場合は最新のアプリケーションをインストールしてください


OKボタンをクリックして設定を完了します。
設定後、キャプチャをすると新しいタブは開かれなくなり、アップロード完了通知が出るようになります。
画像のURLはクリップボードに自動的にコピーされます。